Chili-Bohnen-Eintopf

Veröffentlicht 16. Februar 2012

Zutaten

  • 150g Mais
  • 150g Erbsen
  • 400g Kidneybohnen in Chili-Sauce
  • 250g Kidneybohnen
  • ca. 250g passierte Tomaten
  • 2 Kartoffeln
  • 175g Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200ml Wasser (oder nach Belieben)
  • Paprika
  • Piment
  • Chilipulver (und/oder, wer’s schärfer mag, frische Chili oder Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel sowie den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Beides in etwas Margarine oder Öl in einem großen Topf anbraten. Wenn die Zwiebel beginnt leicht glasig zu werden und der Tofu leicht goldbraun ist, mit Paprika, Piment und Chili abschmecken. Wer es noch schärfer haben mag, kann natürlich zusätzlich noch frische Chili oder z.B. auch Tabasco hinzugeben. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls mit zum Tofu geben. Für weitere 2-3 Minuten anbraten.

Dann die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Erbsen gar sind (ca. 5-10 Minuten, abhängig von der Größe der Kartoffelstücke sowie davon, ob Tiefkühlerbsen verwendet werden oder nicht). Eventuell noch mit etwas Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: www.veganguerilla.de